Конкурс «Учитель года 2013»!

Конкурс педагогического мастерства «Учитель года -2013!

 

Поздравляем учителя физической культуры Русанова Александра Васильевича с успешным участием и званием Лауреата районного конкурса «Учитель года 2013» .

В атмосфере творчества,  неподдельного интереса, делового сотрудничества  прошел муниципальный  этап конкурса профессионального мастерства «Учитель года». Уверенно шагнул на путь педагогического роста учитель физической культуры Русанов Александр Васильевич.  Имея за плечами небольшой стаж работы, Александр Васильевич  сумел мобилизовать свои лучшие качества: волю, терпение, настойчивость, стремление к саморазвитию. Три напряженных дня, шесть  конкурсных испытаний с честью выдержал наш конкурсант.

Рассказывая о себе, Александр Васильевич  вспомнил о родителях, которые привели его в 7 лет  в спортивную школу,  о получении спортивного разряда, о тренировках в институте, об эффективных уроках,  выступлениях в составе футбольной команды «Заря», о приобщении к спорту дочери. Помогли представить конкурсанта как педагога  его воспитанники: Никита Артамонов, Максим Попов, Анастасия Чобану;  наставник Холопов Алексей Михайлович и молодая коллега  Мокроусова Екатерина Юрьевна. Педагогический проект был посвящен «Развитию игровых навыков через игру в волейбол». После изложения основных моментов проекта, учитель  весьма убедительно и четко ответил на вопросы членов жюри.

 Высокую оценку поставили  члены жюри  за открытый урок физической культуры. В спортивном зале школы №1 Александр Васильевич чувствовал себя  уверенно  и спокойно. Основные требования к уроку  были соблюдены. О выполнении поставленных задач урока, методах, приемах, выборе целесообразных подводящих упражнений  прозвучало во время самоанализа урока. Все присутствующие единодушно  отметили  возможности и способности  роста профессионализма  учителя.

 В ходе проведения мастер-класса Александр Васильевич использовал приемы  технологии развития критического мышления. Участники мастер – класса узнали об истории и направлениях акробатики, построили  пирамиды в парах, а музыкальная разминка никого в зале не оставила равнодушным.  Казалось,  даже члены жюри готовы были участвовать  в флеш-мобе.  Итогом урока стало построение общей пирамиды с использованием символов и атрибутов предстоящей олимпиады в Сочи.

 XXII зимней Олимпиаде в Сочи была посвящена публичная лекция Александра Васильевича. Увлечённо он рассказывал конкурсант о логотипе, слогане, талисманах, олимпийском огне и спортивных дисциплинах. Лекция сопровождалась показом слайдов и видеофрагментов.

 До последнего дня Александр Васильевич удерживал лидерство в номинации «Педагогический дебют»,  но первенство на  финишной прямой уступил своей коллеге, став лауреатом конкурса. 

И пусть этот  серьезный, трудный конкурс «Учитель года» станет   точкой отсчета  для будущего профессионального роста и мастерства Александра Васильевича Русанова.   И как бы ни было сложным испытание, оно помогло под другим углом зрения взглянуть на замечательную профессию учителя.

 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий